?

Log in

No account? Create an account

ПОЛИТУТА

Политика и не только...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Война на Украине. 05.07. (пост завершен)
polituta




23-00, Сброшенный с самолета груз для ВСУ ветром отнесло на позиции ополчения.


22-00, техника в районе блок-поста Ясиноватский при въезде в Донецк


20-40, Краматорск после ухода ополчения


20-10, Под Луганском взорван мост. Автомобильное сообщение прервано.





19-45, продолжаются бои под Луганском, в Каменнобродском районе

19-35, Ополченцы заявляют что обстреляли аэропорт Луганска из тяжелых минометов и РСЗО «Град». Огнем защитников ЛНР уничтожен находящийся в районе аэропорта ИЛ-76. Кроме того, "каратели потеряли 7 БТРов, минометный расчет, зенитную установку ЗУ 23-2, пять автомобилей и около сотни бойцов убитыми и ранеными".

19-10, Украинская армия вошла Краматорск, еще днем оставленный ополчением

18-20, За сутки в боях под Луганском погибло около 130 украинских силовиков, уничтожен самолет Ил-76, семь БТРов, две гаубицы, два минометных расчета, зенитная установка, пять автомобилей, сообщил пресс-центр Луганской народной республики

18-10, пленные украинские солдаты в Луганске


18-00, украинские Су-25 над КПП Изварино

17-45, продолжается бой за аэропорт Донецка. Украинские ВВС наносят удары по предполагаемым позициям ополчения

17-35, экс-мэр Славянска Пономарев


17-20, ополченцы из Славянска въезжают в Донецк


16-45, В Донецком горсовете заявляют о прибытии в город ополченцев из Славянска и Краматорска

16-25, 2-й батальон нацгвардии поднял украинский флаг над горсоветом Славянска


16-10, Ополченцы со всех городов ДНР собираются в единую армию под Донецком. В город вошла бронетехника.

15-40, ополченцы из Славянска остановились в Краматорске


15-00, Не менее 150 раненых ополченцев прибыли в Донецк из Славянска, сообщил «Интерфаксу» вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

14-25, Часть ополченцев из Славянска и Краматорска уже в Горловке. Туда же дошла техника. Какая и сколько пока неясно. Готовятся к обороне.

13-50, Луганские ополченцы выследили и обезвредили передвижной командный пункт противника на базе полуприцепа трейлера, снабженный элементами космической связи и наблюдения.

13-10, В ночь на 5-е июля, ориентировочно в 1.00, был обстрелян пост украинской пограничной службы в пос. Седово. В ходе обстрела он был полностью уничтожен.
Кроме этого, была уничтожена станция радиолокации в с. Обрыв. 1 пограничник погиб, 8 получили ранения.






12-45, украинская авиация нанесла удары близ аэропорта Донецка

12-00, Славянск оставлен, в городе ВСУ

11-45, Выплата компенсаций Правительством ЛНР семьям погибших и пострадавших


11-30, По неподтвержденной информации ополченцы Славянска сформировали две колонны. Одна - бронетехники, состоящая минимум из 20 единиц. И другая из джипов, камазов, газелей и легковых авто. Ее численность превышает 200 единиц.

11-20, Порошенко поручил поднять государственный флаг над горсоветом Славянска

11-00, Возобновился бой за аэропорт Донецка

10-05, Ополченцы в Луганске захватили здание областной государственной телерадиокомпании

09-20, Ночью ополчение Славянска вышло из окружения в Краматорск колонной 15-20 единиц техники и 20-30 автомашин

09-10, В бою поблизости населенного пункта Новоселовка-1 (Донецкая область) погибло семеро украинских военнослужащих и шестеро получили ранения, сообщает пресс-центр АТО

08-50, Украинские силовики стягивают к Луганску реактивные системы залпового огня "Град". Об этом сообщили в пресс-службе Луганской народной республики.

01-20, Продолжается бой у аэропорта Донецка. Используется бронетехника.

01-00, Сводка от Алексея Мозгового 05.07.2014 00:30(мск)
Сегодня колонна противника с тяжелым вооружением, которая двигалась от Артмемовска, была отбита Попаснянским блокпостом. В это же время, вблизи поселка Варваровка, где находилась Мста-С и другое тяжелое вооружение, по позициям противника отработала минометная группа. Личный состав противника понес большие потери. Из числа минометной группы потерь нет.

00-40, после атаки ВСУ на Артемовск




00-30, украинская армия наносит артиллерийские удары по Краматорску

00-20, вечерний обстрел Луганска украинской армией из РСЗО "Град"




00-15, Танки обстреливают г. Николаевку, что близ Славянска


00-10, после боя у прокуратуры в Артемовске


00-05, . Артиллерийскому обстрелу с Украины подверглись более десяти сотрудников Следственного комитета и пограничников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.



  • 1
Оригинал взят у lidiya_nic в
Обращение ко всем, кто может быть выживет.
За нас погибших отомстите





Стрелков: "Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал. Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и… Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей. Прошу читателей не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько, что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные. Наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут. Обстрел города продолжается".

...Помню, в газете "Завтра" периодически читал письма от генералов и маршалов (изредка, в качестве исключения: полковников) про гибель России-матушки и армии ея. Такие все патриоты были, такие патриоты эти генералы. Как всё-таки так получилось, что в нужный момент в нужном месте оказался только Стрелков - из огромного числа тех людей, которые военному делу учились всю жизнь, всю жизнь, всю жизнь тренировались, разрабатывали стратегии, выставляли цели, поражали их и тому подобное. Ну, Стрелков и в компании с ним, помимо донецких и луганских мужиков - казаки, "афганцы", "чеченцы", нацболы, баркашовцы, казаки и несколько сотен разнообразных "маргиналов". Тех, кого у нас за людей не считали никогда, называли "отмороженными", "ряжеными" и тому подобное. Где все эти пионерии "Единой России", все эти волки Якименко (где, кстати, сами эти Якименки, два брата-упыря?), "Молодые", чёрт, "гвардии", "Наши", хуяши - они же исчислялись в тысячах, в десятках тысяч? Где хотя бы взвод от ЛДПР - этот бешеный огурец миллиарды выкачал из страны со своей бандой - взамен-то что, его припадочные речи, и всё? ...Они там законы принимают про мат, иностранные слова на вывесках и кружевные трусы. В этом столетии Россию, похоже, ждёт война. Как уже 400 лет подряд. Но помимо войны - ещё и революция. Её можно было бы избежать. Но разве с такой, су.., элитой избежишь хоть чего-нибудь. Закопайтесь в своих миллионах, скоты. "Пятую колонну" напугают и отпустят - они хотя бы песни пели и занимались благотворительностью. А вас опять будут вешать на воротах.

Обращение ко всем, кто может быть выживет.
За нас погибших отомстите.
Не забудьте никогда иуду и предателя Путина, кто предал нас.
Повеҫьте его прилюдно на осине.
На его руках наша кровь.

Славянск, 4 июля, 2014.

  • 1