?

Log in

No account? Create an account

ПОЛИТУТА

Политика и не только...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новороссия сдана. Почему?
polituta
Представим себе что Россия не ввела сразу войска в Южную Осетию, а сделала это скажем спустя месяц.
Ввела после всех соответствующих моменту "озабоченностей" МИДа, митингов в поддержку ЮО по городам России и всего прочего. Согласитесь, выходит полнейшая чепуха. Даже в самых буйных фантазиях это выглядит как бред. А все потому что политика - это окно возможностей. Появилось окошко - действуй, потом поздно будет.

Главная ошибка политики Кремля - это признание киевской хунты за власть. Пусть носами и крутили недовольно, всем видом вопрошая "а не по вокзалам ли вас набирали?", но признали. Посидели за столом переговоров, Женевские соглашения подписали и потом по газу договариваться стали.
Мы ведь помним как в марте Яценюк жаловался - "они там, в Москве, даже трубку не берут!". Может на радостях от приобретения Крыма(заслуженного), может даже в обмен, но Кремль сделал очень щедрый подарок - признание. Потому как одно дело - кучка мятежников, захвативших правительственные здания и совсем другое - легитимное правительство. Крайне непопулярная хунта(одна "сдача" Крыма чего стоит), поначалу даже в Киевской области власти не имевшая, удержалась. После этого вариантов(ситуация на тот момент позволяла сместить правительство чужими руками и автоматически сделать новое крайне сговорчивым. Пример предшественников был бы перед глазами. Также можно было забросить Януковича и разыграть карту "легитимного") у Москвы уже не было. Или вести переговоры с новой киевской властью или вторжением свергать ее, что как не крути - чревато. Выборы президента окончательно закрыли "капкан".

Именно поэтому Кремль так активно настаивает на "мирных переговорах" всячески стараясь прекратить огонь или хотя бы создать иллюзию этого. Даже идет на некоторые уступки. Про какие-то требования или просто разговор с позиции силы уже и не слышно. Вроде и поводов - десятки, однако - тишина.
Почему? Ответ прост - упущен момент.



  • 1
Дело в том что Кремль не только не введет войска, но и не будит помогать оружием!

  • 1